Любовь-капризная красотка

Любовь-капризная красотка
Придет, закрУжит, опьянит
Да так, как-будто не вино, а водка,
А может вас порой сгубить.
Но это редкое явленье,
Удел и участь слабаков.
А в этом же стихотвореньи
Раскроем тайны дураков.
Да, чувства разум притупляют,
И мы немного не в себе,
Глаза нам грезы застилают
О счастье и прекраснейшей судьбе.
Та леди ходит с пистолетом,
Но он у ней не на виду,
Для всех она-с чудеснейшим букетом,
Как-будто только с рандеву.
Так обольстительны рассказы,
А голос словно сладкий яд,
И ты готов те речи слушать,
Хоть двести тысяч раз подряд.
Движенья ласковы и нежны,
И удивительный наряд,
А позы все...ну так манерны,
Что просто глаз не оторвать,
То сядет боком, томно дышит
И не понять о чем молчит,
То нервно курит,
То вдруг слышишь,
Как песнь зоводят соловьи.
То деловита и серьезна,
То целомудренно чиста,
То ветренна и сумасбродна,
То страстности ночей полна.
Она бывает нелюдима,
Ее почти не разгадать,
Но знают все: она красива,
Да так, что впору рисовать.
Но трудно уловить такое,
На холст иль в слово не вместить,
А если кто-то ее предал,
То может напоследок мстить.
Она полна очарованья,
Но все же это не любовь...
Влюбенностью она зовется,
Живет она не долгий срок,
Есть у красотки две дороги:
Не попрощаться и сбежать,
Тем самым Вас обескуражить,
Была иль нет?Ну очень жаль...
И станет нестерпимо грустно,
Так пусто-пусто на душе.
Печаль та долго не продлится
С другой красоткой в кутеже!
А путь второй-перерожденье
Влюбленности в саму Любовь,
Уже не будет наважденья,
То будет путь совсем иной.
Не будем сильно углубляться,
Секреты раскрывать любви...
Нам нужно в жизни повлюбляться,
Чтобы любовь свою найти!

21.12.2017г.


Рецензии