Болезнь одиночества

Не трогай сердца одиночества нытьём,
Не дай ему на миг остановиться,
Согрей его любовью и теплом,
Гляди - вокруг улыбчивые лица....

Не для здоровья - молча увядать,
Сходить с ума, замкнуться тихо в доме.
Не потребными мыслями терзать,
Вариться в собственном содоме.

Иди к друзьям, а не ищи приют
У тех, кого уж нет, кого любила,
Не плачь по ним, ведь мертвецы не ждут.
А ты - жива, найди в себе же силы.

Гуляй, ходи в театр,воспрянь
От мыслей хмурых и унылых.
И улыбаясь, в зеркало ты глянь, -
Там пара ямочек на щеках красивых.   


Рецензии