Богатства России неизмеримы, но. неверно делимы!

О планета наша Земля!
О Россия наша огромная!
Как прекрасны ее поля,
и вершины снежные гор ее.

Нам урожаи дает, благодарная земля,
и хлеб,и фрукты и ягоды и овощи,
Все в винограде и садах, наши поля.
Мы ее щедрыми дарами пользуемся

Как же прекрасен ее узор,
с высоты птичьего полета!
Зеленые поля, реки и дома,
Крым и Севастополь с флотом.
Чудесен простор лесов зеленых,
Ее ягод и грибов огромен набор.

Мы жители Россией всегда восхищаемся,
ее большими в недрах запасами огромными,
деревьями, углем, янтарем, нефтью и газом,
драгоценных запасов: хрусталя и золота.

Ну а почему же тогда великий народ,
или наши простые люди некоторые,
многие, шутя называя его "сбродом",
почему он до сих пор у нас еще беден?

Почему до сих пор не имеет он жилье
и в бараках много людей у нас живет
почему еще не обеспечен газом народ?
Люди еще бедные и не обеспечены,
кругом, ни едой, ни даже чистой водой.

У многих отобрали жилье, "черные" риэлторы,
они стали бомжами и бездомные совсем теперь.
А бездомные, потому что денег нет, поэтому бедные,
а еще, что иногда, сами алкоголь пьют уже не в меру.

Новый, выбранный народом, президент,
должен в России всячески беспокоиться,
за жизнь наших людей, самых очень бедных,
и бороться всегда за них, в любом деле,
и всегда их и материально поддерживать!

Хотя, Вы все, уважаемые люди,
но наблюдая за телепередачами,
можно наконец вывод сделать,
есть среди Вас нерадивые люди,
ну мягко говоря,скажу Вам,
просто, пьяницы и бездельники.

Президент наш, не в состоянии,
заботиться о Вас до безпредела,
до бесконечности!
Вы некоторые, так называемые "бедные",
наконец ререстаньте пить и не работать
зловредничать. Возьмитесь за дело!
Надо создавать богатство нам всем!
Надо учавствовать в общем деле!
Перестаньте Вы бездельничать!


Рецензии
Ваши пожелания понятны и отчасти справедливы. Чтобы не жить в бараках нужно шевелится, поставить цель, приобрести высокооплачиваемую профессию, и заработать себе на жильё. Человек не амёба, голова есть, она должна думать. кто ждет от государства халявы, тот живет в бараках и его должно это устраивать. они и там ничего не делают и не облагораживают свое жилище.

Григорий Стазаев   14.01.2019 16:43     Заявить о нарушении
Вообще-то дорогой друг, я с Вами вполне согласен. Я ведь писал и за пьяниц. Так вот они зачастую и бездеятельные. Даже улитка и та имеет жилье. А вот природные богатства не должны "кучке"принаблежать,хотя многие если получат, то могут !пропить!

Валерий Справедливый   14.01.2019 18:06   Заявить о нарушении
Кстати и амебы убегают от хим. веществ или высокой температуры, т. н. положительный хемотаксис.

Валерий Справедливый   18.01.2019 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.