Олимпиада 2018

Олимпиада восемнадцатого года.
Февраль. Корея Южная. Пхёнчхан.

Правозащитники российского народа
Твердят, не покидая свой диван,
Что унизительно участвовать без флага,
Без гимна восходить на пьедестал,
Что не поймёт у нас народ такого шага,
В особенности те, кто воевал.

Да, наступали в прошлом веке эскадроны,
Скакал под красным знаменем отряд.
Зато сейчас надёжно спрятаны знамёна,
Выносят их с почётом на парад.

И олимпийцам никакого нет позора
В Корее в серой форме выступать.
Да мы их после возвращенья с триколором
И с гимном будем радостно встречать.

Уж мы их встретим как героев, чемпионов,
Как витязей, вернувшихся с войны,
Не на диване, на корейских стадионах
Отстаивавших честь родной страны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.