Ничтожна наша жизнь рабов...

Ничтожна наша жизнь рабов,
Ничтожнее – рабовладельцев.
Мы ей заплатим за любовь
Глупцов и иноверцев.

Нет бога без лжецов и нет
Без жертвенника бога,
И лишь в дыре на флаге свет,
Свободный от подлога.

Где смерть идей, там смерть сама
Для вас – идея...

Мы убийцы,
проводники,
проповедники.

Что вы можете дать хозяевам,
кроме своего дня?

Нам
отдайте самих себя.

Закройте глаза, откройте глаза, узрите:

Искусство – это что угодно,
Правда – это точка зрения,
Свобода – мысль о свободе,
Вера – это сомнение.
«Любовь отвергнута,
Душа уволена,
Ничто не истинно,
Всё дозволено.»


Рецензии