Белой пылью

Полотна закроют ночь, такую, как сотня прежних.
Застелится мир быльем, и пылью и хламом слов,
Постелями для двоих, всегда безупречно-нежных,
Белеющими во тьме, закрытыми на засов
Дверьми и ключами в них, объятьями обреченных
Нести на себе нужду, как ведра из русла рек.
От жажды спасая всех неведомо заключенных
Дремотой перинных снов, сансарой бегущих вех...

Стряхнув уходящий сон, напившись как будто былью,
Узнавши, что значит жить, умыв беспробудность глаз,
Посмотрят они на нас,и станем мы белой пылью,
Дорожной сухой листвой, что стелится возле трасс...

24.10.17


Рецензии