Затрещали пустые камины

Вот и ночь во дворе.
Вновь рисует немые картины.
Это так...в декабре...
Затрещали пустые камины.

И зловеще дрова разбросали...
По комнате тени.
Ну а я пред тобой...
Не решаюсь вновь пасть на колени.

От лучины огонь...
Одиноко меня не согреет.
И в трубе ветер вновь...
Вновь завоет. Совсем в одурении.

Да. И я пячусь вот.
Позабыв свои страстные письма.
И опять тишина. За окном. Без тебя.
Вдруг повисла.
 (Понкратова.Е.В.)


Рецензии