Осознавшему

Теперь ты знаешь как ты обманулся.
Ты думал обмануть кого-то смог.
Но бог не фраер, потому и бог.
К началу, но без сил уже, вернулся.
Не спрятаться, ни убежать
Не могут люди от возмездий.
Теперь вот, ты, лишь часть созвездий.
И не к кому спешить и приезжать...
Как видишь, нет ни тьмы, ни света.
И все не так, как представлялось.
И связь со всеми разорвалась...
На все вопросы есть ответы.
Любовь и то, совсем не та,
Какую выдумали люди.
Жаль, у тебя любой не будет.
Забвение и пустота...
И нет ни воли, ни свободы.
Нет времени. Лишь осознание.
И выглядят смешными знания,
Там, где ни выхода, ни входа.
Все чувства в миг иными стали.
И как прозрение - понимание,
Что зря растрачивал внимание,
На то, что стоило едва ли...
Неискренность и равнодушье,
Больнее для души без тела.
Боль в осознании засела
И словно жажда душу сушит...
Вон та, к кому живой, так рвался...
Беспечно ест, беспечно спит.
В ней, даже атом не болит.
Воспоминанием не остался...
Друзья все заняты делами.
Для скорби нет у них причины.
Теперь-то сняты все личины.
А ты-то их считал друзьями...
Родные...Что тут говорить...
Ты это знал еще при жизни.
Они пиарятся на тризне.
Так больно, хочется завыть.
И хочется бежать от боли.
Но от себя не убежать.
Теперь "гейм ове" не нажать.
Иллюзия свободы воли...
Нет, там, не встретишь осуждений.
Но оправданий не найти.
И смысла нет уже в "прости".
Страдания без принуждений.
И одиночество страшней, чем то,
Что ты испытывал при жизни.
Еще от понимания дешевизны,
Слов тех, кто стал теперь "никто".
От понимания, что так и не достиг,
Поставленной перед тобою цели.
Что те, кто дифирамбы пели,
Учились жизни из бездарных книг.
И что реальность хороша и без прикрас.
Жизнь ценность высшая. Не просто быль.
А деньги, слава просто пыль,
Осевшая в пути на нас...
А смерть совсем не избавление.
Всего лишь в лабиринте поворот.
Нет ада там и райских нет ворот.
Одежду поменял и вновь движение.
И снова жизнь. Не хуже и не лучше.
Безвременье и чувства оголенные.
Не на года, а на века продленные.
И вновь рожденье, как счастливый случай.
И вновь все те же цели.
Опять соблазны, как по кругу.
И кто там будет кем друг-другу...
Какие ждут препятствия и мели...
Вновь страх, потери, слабости, удачи...
Лишь смена времени и декораций.
Опять беспамятство - итог простраций.
Вновь испытание. Никак иначе.
Увы, другого нет пути.
Что смерть освобождение - это ложно.
Домой дойти, иначе, не возможно.
Теперь придется заново идти...


Рецензии