Вечер на Азове

С балкона я смотрю на море…
Над ним – слепящий солнца диск.
Цветенье липы предо мною….
Разноголосый птичий писк…
Жара спадает. Входит вечер
В уставший за день городок,
Чтоб опустить ему на плечи
Расшитый звёздами платок.
Здесь темнота вступает быстро:
Лишь девять – чёрный небосвод.
На нём - мерцающие искры:
Созвездье Лебедя плывёт…
А вот горит Кассиопея…
Медведиц яркие ковши…
(Всех перечислить не сумею),
Сияют звёздочки в тиши…
И охраняет чью-то радость,
Уют и мир под каждой крышей,
Уносит без следа усталость
Молитва Ангелов неслышных.
И  долго запад неба  тлеет,
Даря воде голубизну,
Над морем кромка розовеет…
А Бог включает нам  Луну!


Рецензии