Как хорошо и весело шагать

Как хорошо и весело шагать
В строю едином, песню петь со всеми.
Растет трава, ей глубоко плевать,
Успеет ли созреть и бросить семя.
 
Поется весело и дышится легко.
На песню враг вытягивает выи.
Война не здесь, а где-то далеко.
Нас защитят ракеты боевые.
 
Мы отказались строить коммунизм,
И правильно, в ходу теперь другое.
Нас не "падецки" кроет оптимизм.
Возможности равны и все такое.
 
Пусть поломался социальный лифт,
Иди пешком, качай мускулатуру.
Нам можно все, никто не запретит
В любую сторону поднять свою культуру.
 
Бандитская закончилась стрельба,
Мы вырвались из каменного века
И наконец закончилась борьба
Победой над правами человека.
 
От южных гор до северных морей,
От офиса до оптового склада,
Дыши свободно, поднимай скорей
Квартальный бонус на размер оклада.
 
Мы победили, коммунизм ослаб.
Прими свободу в шалаше на лыке.
Не хочешь, не работай, ты не раб,
Пиши на сайт могучему владыке.
 
Мы отреклись от пагубных идей.
Знамена бросили к трибуне мавзолея.
Над Родиной, как более нигде,
Прекрасная заря встает, алея.
 
Завидуй мне, поэт и гражданин,
Замкнулся круг, страна опять зардела.
Я из широких достаю штанин
Ту фигу, что давно лежит без дела.
 
Я вам уполномочен сообщить:
Нахлебников мы сбросим с парохода.
В своей стране мы снова будем жить
С достоинством великого народа.


Рецензии