Говоря о свободе тела

Ты полощешь слова,
Говоря о свободе тела:
"Мне нет предела! - ты говоришь, -ведь я не нашел предела.
Смотри как качели просятся в небеса!
Но нет сил смотреть, страх зализывает глаза.
И я отвечаю тебе, что слова есть не суть поступка.
И что б не молол твой язык -это только ступка,
А дело движений в том, чтобы озвучить мысль,
И в этом их главный смысл.
Вертись ты, крутись как на вертеле, в карусели:
Здесь главное выйти, не важно, когда мы сели.
А только enjoy - это ложь самому себе.
Загадка про А и Б.
Останется что? Только наше соединенье.
Когда у тебя нет ножек, то нет варенья,
Когда у тебя нет кожи - чужая боль
Роднится с самим тобой.
Роднится, сплетается в тесный упругий кокон,
И вот уже в доме нет ни дверей ни окон,
И вот уже смотришь ты сквозь замок на мир,
Который когда то видел, в котором жил.
И время приходит для кокона разродиться.
И хочется в небо, хочется быть синицей,
Которая из ладошечки улетит,
Туда, где горит зенит!
В зените ли дело, в зерне ли, которым тело,
Насытившись полно, взяло да полетело,
А может быть в геометрии той, что жмет?
Да кто же ее поймет?

29.09.17


Рецензии