Математика

 Математика

Миледи  сухая  и  строгая,
Уж,  если  играет,  то  крупно.
Хранит  неподъёмно-многое,
Хотя  и   любому  доступна.

Ей  поклонялись  безропотно:
Надёжней  не  сыщется  в  мире,
Хоть  вышла  из  древнего  опыта,
Что  "двойка"  и  "двойка"  -  четыре.

Учить  математику  хлопотно:
Упорство  и  труд  -  непременно!
Она  оторвалась  от  опыта,
Но  помнит  законы   Вселенной.

Когда  открывают  "явление",
Задача   "лобастым"  -  познайте!
Миледи  отбросит  сомнение
И  вновь  повторит:  "Считайте!"

Не  ждите  решений  зрелых,
Не  создавайте  Кумира:
Возможно  в  сухих  теоремах
Секрет  параллельного  мира? 

 


Рецензии
"Возможно в сухих теоремах
Секрет параллельного мира..."

Очень зрелое и тематическое
стихотворение!

Спасибо, Валентин, прочитала
с удовольствием о своём
любимом предмете!
***
Удачи Вам и вдохновения,
с уважением_Е_Лена)

Лена Елена Давыдова Сахон   18.02.2018 13:52     Заявить о нарушении