Есть жизнь

Есть рифмы,
Усложненные(от крайности таланта),
Богатством языка.
Есть мифы, 
Рождённые в томящихся закатах
Гениального ума.
Есть мысли,
Собранные по песчинкам -
Коллаж семейства дежавю.
И, может быть, предположу,
Что по своим лишь мы ошибкам
Чужую боль встречаем как свою.
Есть драмы воплощенной люди,
Которые не раз тонули в шторме человеков.
Душа, взращённая в абсурде,
Хоронит заживо все чувства в мутных реках.
Есть фразы,
Сотканные в промежутке меж
Печалью и накатанной апатией.
Лишённый всяческих надежд,
По сути, связан,
И жизнь его становится проклятием!
Есть Бог,
Придуманный, возможно,
Чтоб человеку во сто крат умножить веру.
Есть монолог
С самим собою,
Когда тревожно,
И мысли давят в аккурат по нервам.
Есть мы,
Рифмующие широтой таланта,
(Как ответ)
Одну существенную мысль:
"Из тьмы
Всегда томящихся закатов
Зиждется рассвет,
А Человек и есть, наверно, жизнь..."

(Аделард М.Готье)
(28.01.2018)


Рецензии