Мне иногда бывает грустно

Мне иногда бывает грустно.
Не потому, что дела нет.
Но вдруг случилось в доме пусто,
И не горит в окошках свет…

И ясно знаешь: только двери
Тебя приветствуют, скрипя.
И ощущение потери
В душе присутствует опять.

Грусть без отчаянья, спокойна,
И просто надо подождать,
И потерпеть, раз сердцу больно.
И карусель пойдёт опять!

Кому-то что-то надо срочно,
И ты опять – в водоворот!
И перепутав дни и ночи,
Бежишь к тому, кто позовёт!

Как хорошо, когда ты нужен,
Что можешь ближнему помочь!
Укрыть теплом  в моменты стужи
И осветить глухую ночь!

А эти редкие грустинки –
Как отдых путника в пути.
Крутись заезженной пластинкой
И помогай другим идти!


Рецензии