о вечном

                О вечном


Наступит время – вы не нужны
И ни друзьям, и ни врагам.
А мир настолько будет сужен,
Что безразличен станет вам.

Тем в разговорах просто бездна-
О том, где колет, что болит.
Что вашей печени полезно,
Что вашей печени вредит.
 
А жизнь так быстро пролетела,
Что осознать не в силах вам.
И надоело ваше тело
Уже стареющим мозгам.

Но близко время и навеки
Душа отправится в полёт.
Здесь на земле закроют веки,
На небесах закроют счёт.

В какое б тело не попала,
Блуждая, по миру душа,
Другую жизнь начнёт сначала,
Не взяв из прошлых, ни гроша.

И лишь грехи и все пороки
Из прежних жизней перейдут
И будут ждать. Наступят сроки-
Придёт расплата или суд.

 


Рецензии