Письмо из больничной палаты

Нет, ты не поверишь, Зин!
Вышел просто в магазин,
Вижу с горки ребятня
На санях катается.
Что-то дернул черт меня,
Пацаны, мол, расступитесь
И пока я жив – учитесь.
Разбежался, оттолкнулся,
Ну немножко подскользнулся.
Малость, значит навернулся.
На карачках вниз лечу,
Виду сам не подаю!
«Марку» вроде как держу!
Внизу вижу снеговик,
Снес его я в один миг.
Восседая на метле
И с ведром на голове,
Да с морковкою во рту
Невзирая на «запарку»
Продолжаю «держать марку».
Восхищенно открыв рот
На меня толпа глядит.
Вижу прямо на пути
У меня электрощит.
Знаешь, Зин, не промахнулся!
Так об щит я звезданулся!
Так шарахнула меня
Шаровая молния…
Помню лишь, пришел в сознанье--
Весь я в северном сиянии!
Крепко за метлу держусь
И немножечко дымлюсь.
А толпой вокруг меня
Собралась ребятня.
Ну, вы дядя, «джазу дали»!
Мы такого не слыхали
И не видели давно
Даже в Западном кино!
Когда молнии сверкали,
Вы так яростно орали,
Свет погас во всем квартале!
Только лишь успел подняться,
На сиянье в темноте
Стал народ ко мне сбегаться.
Опираясь на метлу
Я как с посохом стою.
От меня идет свеченье
Начинать пора ученье.
Морщу лоб я под ведром,
Что бы умного сказать?
Мож таблицу умноженья
Проповедовать начать?
Только лишь собрался я,
Подъезжает «скорая»,
Два здоровых бугая
Молча унесли меня.
Щас с ведром на голове
Я лежу в палате.
Подходил с утра ко мне
Дяденька в халате.
Молоточком постучал
По ведру легонько,
Что-то в книжку записал,
Ничего мне не сказал
И ушел тихонько.
Как-то не спокойно мне--
За соседнею стеною
Сильно уж орут.
Там зубилом по металлу
Очень звонко бьют!


Рецензии
Смеялась от всей души!!Спасибо, Юрий. Чувства юмора Вам не занимать, это ж надо такую историю сочинить.
Благодарю Вас за искромётные строки, надолго подняли настроение!
С уважением Елена Воздвиженская.

Елена Воздвиженская   23.05.2018 16:01     Заявить о нарушении