Майский полдень

Пятна солнца на листьях сирени,
Лёгкий ветер гуляет в ветвях,
И качаются светлые тени
На мохнатой спине шмеля.
 
Горлопанят  соседские куры,
Обсуждая приму – наседку.
Кресло старое прикорнуло,
Что сослали котам в беседку.
 
Тёплый воздух, покой и благость…
Конец  мая – начало лета.
В каждом дне притаилась радость
Изумрудно – чистого цвета


Рецензии