Две грации

Родник с водою  чистой и холодной
Из глыбы каменной, струясь ручьём,  бежит.
Фигура женская, чей облик благородный
Воспел , наверно, не один пиит,
По красоте богине Афродите сходный,
Изваяна из бронзы, наверху стоит.

А рядом с родником, в тени укрывшись камня,
Младая девушка сидит, решив передохнуть
От длинного пути , от зноя , пыли,
Водой холодной жажду утолить.
С лицом прелестным и лучистым  взглядом,
Легка как лань, стройна как кипарис...

Я, оказавшись возле граций рядом,
Застыл, любуясь ими, как Парис.
И, к роднику припав, от жажды умирая,
На грацию живую взор я обращаю:
"Вот истинный родник!... Живительный, прекрасный...
Нет , лучше я к нему прильну губами страстно!

Не дай же умереть и воскреси поэта...
Лишь только ты - родник любви и света!"


Рецензии