Заповеди Христа

Жаждали люди Истины Слова,
Вслед за Иисусом толпою идут.
Нет у народа желанья иного-
Слово Спасителя ждут!
 
Он на горе с учениками,
Ниже - народ, жаждой Слова томим.
Слушайте люди! Запомните сами
И передайте другим!
Нищие духом будут блаженны,
Ибо Небесное Царство их ждёт.
Плачущий ныне будет блаженным,
Ибо утешится, слёзы отрёт.
Кроткие сердцем будут блаженны,
Ибо наследуют землю они.
Будут блаженны взалкавшие правды,
ибо придут насыщения дни.
Милостив будешь- будешь блаженным,
Ибо помилован будешь и ты.
Чистые сердцем будут блаженны:
Бога увидят черты!
Будут блаженны и миротворцы:
Бога сынами их назовут.
Будут блаженны за правду гонимые:
Царство Небесное обретут!

Если бесчестить вас будут ужасно,
Гнать и злословить за имя моё,
Будьте блаженны! Всё не напрасно:
В Небе награда, ждите её!

Просьбу других не оставь без ответа,
Силу любви на врагов изливай!
Чистой молитвы ясного света
Злому обидчику дай!
 
Солнце над миром согреет любого,
Влагою дождик всех оживит…
Всё по Всевышнего доброму Слову,
Всё по Великой Любви!
 
Будьте и вы, как Отец, совершенны,
Щедры  ко всем на прощенье и милость,
Чтобы по Заповедям изреченным
Жизнь на земле преобразилась!


Рецензии