Сколько?

Пора уже смириться с утратой;
Мне домой нет дороги обратной.
Там лежит в могиле братство,
Там на любовь смотришь с опаской.

И не спрашивай меня где я.
Все, что любимо мною,
Поработила чума, эпидемия.
И рвется к инстинкту либидо мое.

А я держу мозг на высокой планке,
Воздвигаю мосты; надоело плавать
В океане своих слез и ошибок.
Сколько еще будет грез фальшивых?

И я бы поехал домой,
Но заблудился и не вижу следов,
Оставленных мной.
А смерть мне в спину брызжет слюной.

И я жив, пока ты зовешь меня в гости;
Волком смотрю в лес, обгладывая кости.
Я не только не могу, но и не хочу менять это.
И если любовь возвышает, то я на пол роняю эго


Рецензии