Исписались все мелки

Стоит Катя у доски,
Выводит буквы ровно.
Исписались все мелки,
Мария Петровна!

          Дети, кто пойдёт за мелом?
          Лес рук: Я! Я! А можно я!
          Занимайтесь своим делом,
          Задача эта сложная…

Нам не надо столько мела,
Мы всем классом не пойдем.
Я одного послать хотела,
Мальчишку шустрого найдем!

          В классе кто у нас неробкий?
          Ты, Коптелов Слава?!
          Мел в учительской, в коробке,
          От двери направо.

Подскочил наш Слава лихо,
Он был рад, что пригодился.
В коридоре странно тихо…
Слава даже удивился!

          Коридор совсем пустой!
          Славик наш не удержался,
          Раз, наверное, шестой
          Он по школе пробежался!

Всегда был шумный коридор,
Подпрыгивало здание...
Славу охватил задор,
Забыл он про задание…!

               * * *
       45 минут урок –
       В классе мы часами!
       Прозвенит сейчас звонок,
       Увидите всё сами…!


 


Рецензии
Замечательное,интересное произведение,Людмила!
Без мела никак!
Желаю всего доброго!

Игорь Алаев   21.08.2022 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.