Сказка, про Ангела!

Доброго вечера  или ночи! Ведь смена часовых поясов может быть разное, у каждого свое время!   Ангел сидит в рваных джинсах и белой футболки! на крыше высоко здания сложа, свои крылья за спиной  и наблюдает за людьми сверху!  Он видел, как мчатся машины на перекрестке и кто- то стоит на светофоре ждет свой цвет, чтобы проехать! кто выгуливает свою собаку, но все торопились домой!   
Ангел  заглядывал в окна квартир  и наблюдал как живут люди! Ему было очень интересно  смотреть и слушать людей!  Заглянув в первое окно, он увидел, семью, которая сидела, за столом  взявшись за руки и молилась, а ангел наблюдал за ними. Закончив, молитву  семья приступила к   ужину, переместившись, ангел к другому  окну  увидел вторую семью,  которая дружно смотрела  телевизор и что обсуждала за присмотром!  Тут ангел  сел и задумался все людей хорошо!
  кому я могу помочь? 
Когда в домах стали гаснуть огни   ангел увидел  тусклый свет из одной из квартир.  Спустившись  ближе  к окну и влетев в него,  осмотрелся и сел на шкаф у самого потолка.  Рассматривая комнату,   ангел увидел,  девочку лет  5  она стояла у окна и что бормотала  себе под нос глядя через стекло на ночное небо. Ангел прислужился     и услышал: 
я знаю Боженька, что ты живешь на небе и
 я хочу попросить тебя, что бы ты вылечил маю маму!
Чтобы она была здорова! 
Если хочешь, можешь забрать   мою куклу   и мои игрушки.
Ангел наблюдал эту картину  и у него появились  слезы.  Как в таком маленьком человечке может быть столько  искренности, добра ?
Девочка подошла к окну и посадила  на подоконник  свою куклу  и, разжав, свои  маленький кулачек положила мелкие игрушки  кораблик и вертолет, сказала, возьми? не забирай маму! Посмотрев своими большими глазами  в темное небо еще раз и пошла к своей кровати. Присев на край кровати  прошептала  « ты меня услышал боженька?  Легла и сразу уснула! ангел  тихо спустился  и подошел кровати девочки,  он погладил ее волосы и укрыл ее! подошел к окну и увидел куклу на подоконнике.  Ангел смотрел на спящую девочку и мысленно  говорил. Что будет все хорошо!  Он вылетел из квартиры и помчался вверх  в небо к создателю!   летел, и мысленно говорил, сом собой я должен, успеть!   
Когда увидев,  своего создателя ангел рассказал. Что он увидел  и поросли помощи!
Господь сказал, что это девочка молилась и просила не для себе, а  для маме! 
И  ее слова шли от самого сердце! я помогу ей! у ангела на лице появилась улыбка!
Прошло, какое то время   и ангел решил навестить маленькую девочку. Подлетев к окну,  он увидел такую картину:  сидит мама и на коленях у нее сидит  та самая девочка,  которая  нежно обнимает  свою маму!
Ангел с умилением наблюдал эту картину!  девочка повернулась к окну и шопом прошептала « Спасибо Господи!
Нас посещаю, наши ангелы они сидят на крыши домом, и заглядываю в наши окна! 


Рецензии