Осанна в Вышних

Распни! – И содрогнулось Небо.
Распни! – Завеса – пополам.
Распни! – И Тело стало Хлебом
И кровь Его – в спасенье нам.
 
Сквозь поругание и муки
Пронёс Величие Любви.
Его израненные руки
Обнять не могут Мир в крови.
 
Распни! – Неизмерима Жертва.
Наш Мир Иуд и Соломей.
И Сеятель с священным серпом
Напрасно ходит меж полей.

Распни! – Сердца окаменели.
Распни! – Грехов темнеет рать.
Мы – паралитики в постели.
Нас ни очистить, ни поднять.
 
Распни!- Одно лишь согревает:
Крест мук Крестом Спасенья стал,
И снова освещают вайи…
Осанна в Вышних! Он восстал!
 


Рецензии