Кармические встречи

Какие есть рифмы для слова "скучаю"?
Пять тысяч глаголов с концовкой на "аю"...
Я грани миров между строк истончаю
И жизни иные, как книги листаю...
Сижу на Монмартре - тебя обольщаю,
В долине Вахау тебя вдруг встречаю,
И в пешем походе с другим по Алтаю
Внезапно твой взгляд на себе замечаю...
В портовых закусочных с кружкою чаю
Твой голос ловлю в одночасье и знаю,
Что ты это ты, ухожу, убегаю,
Но снова и снова тебя настигаю.
Когда на санскрите письмо изучаю,
Когда в дирижабле над морем летаю,
Когда на каноэ сквозь лес проплываю,
Когда вновь рождаюсь, когда умираю...
На плато Устюрт я тебя обнимаю,
По лунному кратеру рядом шагаю,
За руку держу, проходя по Китаю,
И, встретив, опять и опять отпускаю...
Когда самый главный вопрос разрешаю -
Отдать предпочтение аду иль раю -
Я все обещанья свои забываю
И новые рифмы для встреч подбираю.
Пять тысяч глаголов сплетаю, спрягаю,
Чтоб где-то однажды зимой или маем
Столкнуться с тобой и сказать: «Я скучаю,
Давай в этой жизни сюжет поменяем».

11.02.18г.


Рецензии