Я люблю эту мокрую осень

Я люблю эту мокрую осень!
Россыпь листьев на сером асфальте…
Туча, неба закрывшая просинь,
Льёт дождём на нарядную скатерть.
Золотится далёкая роща…
Почернела, раскиснув, тропинка.
Дождик лужи пронзает и морщит…
Загрустила, озябнув, осинка.
Те пейзажи искусница - Осень
Вышивает дождями на пяльцах,
А зелёная стылая озимь
Моет острые тонкие пальцы.
Влагой полны и лист, и травинка,
Плачет Осень светло и устало…
Напевая, танцуют дождинки
В мокрых залах осеннего бала.


Рецензии