Не всем из нас дано

Не всем из нас дано, порвав судьбы страницы,
По гребням волн страстей уйти к своей мечте.
Летит, как тройка, вдаль дней быстрых вереница
К одной лишь той, судьбе известной, высоте.

Она там, впереди, сияет от рожденья
На тракте жизни нам небесною звездой.
Зовет и манит вечно, словно наважденье,
Туда, где счастье ждет за серых дней грядой.

Мы к ней спешим всю жизнь. Покорно и не очень.
Друзей теряем по пути и души рвём.
Но зачастую то, что нам судьба пророчит,
Проходит мимо не пролившимся дождём.

Сквозь будни дней душа летит к мечте, как птица,
Как мотылёк к костру – святая простота…
Не всем из нас дано, порвав судьбы страницы,
Войти в огонь звезды по имени мечта.

10. 02. 2018 г.


Рецензии
Отлично написано! Образная, проникновенная лирика.
Новых успехов, Владимир!
С уважением,

Юрий Безус   12.02.2018 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! И Вам всего самого доброго на творческом пути!

С уважением, Владимир.

Владимир Нуйкин   13.02.2018 13:57   Заявить о нарушении