Июльский дождик

Мягко-ласково шлёпает дождик
По ладошкам сырой листвы.
Звонко шлёпает, но не больно,
Растекаясь среди травы.
Продырявилось, видно, небо,
Зацепившись за шпиль колокольни.
Полосатою мокрой зеброй
Дождь гуляет по городу вольно.
Растрепал поседевшие тучи
Свежий влажный июльский ветер.
Выстрел грома – дождя попутчик,
Словно в сердце стрелою метит.
Нет пронзающих ярких вспышек,
Только льётся щедро вода,
Словно кто-то сливает излишек
Из большого неба-ведра.


Рецензии