Ночной дождь

Дождь не шёл, он шумно падал.
Лил на землю водопадом,
Сыпал дробью в зонтик тонкий,
Топал в лужах ножкой звонкой.
Шелестел, шуршал, шептал,
Звал прохожих в мокрый зал!
Там, где стены водяные
Держат тучи дождевые,
Где в паркетном мокром блеске
Отражаются подвески
Из лучистых фонарей;
Где нет окон и дверей.
Где под влагою небес
Ожидаем мы чудес!
Манне Божеской под стать
Льёт на землю Благодать!
Дождик шьёт неутомимо
Твердь и небо воедино!


Рецензии