иуды

Мы – образ и подобие Его,
И потому мы в жизни этой
Стать, как и Он,  должны  для всех
Источником Любви и света!
В смешенье ежедневных дел,
В себе Иуды не заметив,
О красоте печёмся тел,
Забыв о дивном Его Свете.
Любовью щедро одарив,
Призвал и нас любить друг друга.
А мы с зари и до зари,
Как кони, мечемся по кругу:
От суеты до суеты,
От недомолвок до обиды…
И душам не до красоты,
И только в службе панихиды
Вдруг дрогнет сердце: всё не так!
Не так живём и сострадаем!
Не за серебряник! – Пятак
Продали душу! Не до Рая!
Давно ушли от образца,
Его Заветы нарушая;
Предали Сына и Отца!
Лицом- как Авель, сердцем- Каин!


Рецензии