Берёза золотая

Вдоль по улице – берёзы в красках осени:
Кадмий, охра, зелень травяная…
И средь них - одна,  златоволосая,
Как у храма купол, вся сияет!

Лист к листку, без тона, чисто золото!
Вся берёза – ровное сияние…
Нет осенней грязи, мглы и холода,
Свет листвы округу осеняет!

Ствол склонила в сторону игриво…
Ветки – золотых монет завеса…
Золотил её густую гриву
Ночью месяц – молодой повеса.

Удивляются зелёные подруги,
Зло гадают пёстрые соседки:
- Это за какие же заслуги
Золотом покрыты её ветки?!


Рецензии