Время

День завершён.И в тишину
Глухую снова рухнул город.
У тьмы ночной он вновь в плену
И будет выкуплен не скоро.

Напоминает ход часов
Настольных-время не уснуло,
Когда давно всё в мире снов,
Все звуки,словно ветром,сдуло.

День-тысяча пятьсот минут
Почти что-с маленьким огрехом.
Как мимо нас они бегут
В невозвратимость-и с успехом!

О,этот дьявольский забег,
Где люди-зрители немые...
Умчался в даль двадцатый век,
На старте-времена другие.

Темп нарастает,видим мы
Всё чаще "бегунов" лишь пятки.
И тщетно силятся умы
Летящих лет найти разгадку.

...Всё будто замерло вокруг,
Но это-ложь:текут мгновенья,
Прорвав плотины душ и рук,
Оставив след в стихотвореньях...


10-11.02.2018


Рецензии