Память об озере Тургояк

вдохновил и оживил мои воспоминания стих http://www.stihi.ru/2018/02/01/3686
.................

Практика перед дипломом…
Прибегают парни с группы
Для меня – как мушкетёры
Очень ценят нашу дружбу

На завод пораньше сдали
Все работы и…в дорогу !
Мы ж – студенты…небогаты
На вокзал шагаем в ногу

Где  темно – рассвет и там мы
В товарняк кидаем вещи
На Челябинск из Кургана
Поезд мчит нас – в путешествие

Добираемся до места
Это славный – Тургояк
Озеро что чище – нету
В наших здешних областях

Я и трое мушкетёров
Среди зелени и скал
И божественное озеро
И… прозрачность – что не ждал

Сразу же я на матрасе
Надувном лежу-плыву
Под собою под водою
Даже дно я разгляжу

А ребята всё с палаткой
Да  рыбалкой увлеклись
Я ж – под солнцем очень жарким
Целый день с матраса – вниз

Искупаюсь и залажу
На матрас - позагорать
Обожаю – солнце…пляжи
Это ж просто – благодать !

Ну а к вечеру мне – плохо
То – мороз…то в жар кидает
У костра – три мушкетёра
Рыбку жарят…раков варят

Накормить меня пытались
Все соседи – сожалеют
Мол - хоть староста я в группе
Загорать то – не умею...

Все кто рядом отдыхали
Подходили…ободряли…
Помощь лично предлагали
И ребят всех поддержали

Я в палатке – королевой
Сплю ...на проклятом матрасе…
Головами мушкетёры
Спят ко мне и ….Без матрасов

Я им очень благодарна
Я  всю жизнь тот отдых  помню
Петя…Вова…также Саша
Вспоминаю вас – с любовью…

Дружба наша…уваженье
Всё тепло - в душе хранится
Юность это – наслажденье !
….Жаль она… – не повторится !


Рецензии
Ой! Как жаль!

Лариса Прохоренко   18.10.2019 14:31     Заявить о нарушении
да Лариса...жалко...жаль
время всё умчалось - вдаль...

но о прошлом - не жалею...
я ж - счастливой быть - умею...

то Тепло живёт - внутри
греет Душу ...по путИ...

а куда тот путь - ведёт ?
каждый знает наперёд...

Мила-Людмила Запарова   18.10.2019 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.