Автопортрет

Противоречий полных вид
Тепла к себе не вызывает
И вряд ли удовлетворит
Вашим нехитрым пожеланьям.

Противоречий полных вид,
Чураясь ровного дыханья,
Не любит он, боготворит,
И так же люто презирает.

Противоречий полных вид
Весь вдруг спонтанно откровенный,
Он в одиночество бежит
От чуть лишь лживых отношений.

Противоречий полных вид
В борьбе со всем, всегда в смятенье,
Он сам себя приговорит
За шаг до ваших осуждений.
21.02.2017


Рецензии