Мамы с папой нежное родство...

Мамы с папой нежное родство
сотворило маленькое чудо:
будто волшебство произошло –
я на свет явилась в гости к людям!
Кто не рад приходу моему –
тот, кому чего-то не хватало,
кто не любит шум и кутерьму,
кому в этой жизни солнца мало?
Но под солнцем места хватит всем!
Потеснитесь, люди, потеснитесь –
вас не обопью и не объем,
ведь прибавить – счастье, горе – вычесть.
Я явилась в мир и, может быть,
для кого-то солнышком я стану.
Я живу! За то благодарить
не устану папочку и маму!
Пусть на этом свете много зла –
я его, конечно, повстречаю…
Буду добрых рук искать тепла
до конца. И дай Бог, не отчаюсь!
Не здоровья попрошу, не сил,
тут, как говорится, будь что будет, –
чтобы в трудный час определил
Бог меня к хорошим, светлым людям!
Мир людей…Непроходимый лес!
Мама, папа, рук не отпускайте,
пока вместе не изучим весь,
милые, меня не покидайте!
Вот когда на ощупь буду знать
каждую нехоженую тропку –
можете тихонько отпускать
меня в путь неясный, зыбкий, топкий.
Иногда мизинчиком схвачусь
по привычке за большую руку.
Да… когда-нибудь я научусь
жить без папы с маминой науки.
О разлуке думать не хочу –
из науки той глава – большая…
Я её потом сама прочту –
не спеша, странички пролистаю.
А когда закончится она –
книга, мне подаренная вами,
буду не одна – окружена
густо молодыми деревцами –
мне от вас ведь тоже перейдёт
это удивительное чудо –
дальше продолжать наш древний род
с маленьким названьем любым – "люди".


Рецензии