Связной уже здесь

- Налейте в рюмку водочки, грамм сто, -
В кафе назначив со связными встречу,
Расположился Штирлиц за столом.
- Но водки нет.

Ну что ж, ещё не вечер,
Подумал Штирлиц, заказав коньяк.
- Нет, этого напитка нет, простите.
- А пиво есть?
- Нет, пусто в закромах,
В бочонках, и бутылках, и графинах.

И Штирлиц сделал точный вывод свой,
Что где-то здесь находится связной.


Рецензии