Чудесные носочки

Две прелестные старушки
В сквер на лавочку идут,
Вяжут тёплые носочки
И с любовью раздают.
Розовые-для Наташки,
А зелёные-для Дашки,
Голубые-для Егорки,
Чтоб теплей кататься с горки.
И носочков много всяких,
В них и солнце и цветы,
В них луга,поля и реки
И все детские мечты....
Вот скворец сидит на ветке,
Серый заяц под кустом,
Вот воздушный жёлтый шарик,
В небе ярко-голубом.
На цветок присела пчёлка,
Снеговик снежинкам рад,
Огоньками светит ёлка
И волшебный звездопад.
Вот ещё чуть-чуть петелек
И жар-птица прилетит,
Ну а вот спешит на помощь
Добрый доктор Айболит.
Вяжут бабушки носочки
Голубые, красные,
А в корзиночке клубочки,
Разные-приразные.
И ходить в таких носочках,
Ну такая красота!
В них душа,тепло,и ласка,
И любовь и доброта.
Эти бабушки,детишкам
Дарят радость много лет.
Если встретите случайно,
Передайте им привет!


Рецензии
Хорошо на старости лет такие носочки вязать, а я не умею.

Агата Бахрушина   14.02.2019 10:30     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Агата! Я тоже не умею вязать,но всегда по доброму завидую,кто вяжет.Эта история в памяти навсегда остплась,как добрая сказка.Вспоминаю с теплотой тех бабушек!!!

Валентина Митрофанова   14.02.2019 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.