Аленькая песенка

"Аленький цветочек" и "Морозко",
"Варвара...", у коей - коса.
У  деточки катится слёзка:
Опять обманула Лиса!
    Иван-дурак - в  трэнде и в моде.
    Однако придурок - не он;
    При  всём при честном при народе
    Кретин Namber One -Царь Додон.
Всем даст прикурить Змей Горыныч
И печку затопит Яга.
Анофриев, трио "Мариныч"
Укажут в стихах  на врага.
    Микола Васильевич Гоголь
    В Диканьку зовёт вечерять.
    И - чёрт подери! - ненадолго
    С Викулою в Питер слетать.
Конечно, быстрее - на Чорте.
Удобнее - в "КРАСНОЙ СТРЕЛЕ".
Пусть "АЭРОФЛОТ" - и в почёте,-
Прикольней летать на метле.
    И коли я вспомнил о Коле
   (Пардон! Брату - полный он тёзка!),
    Спрошу у ПРОКАТА :"Доколе?!"
    Что, "HORROR" - важнее, чем слёзка?
Добрыни - добрей Гарри Поттер?
Иль он - Василисы мудрей?
И в "Хрониках Нарнии" - что-то
Стал Лев - человечней Детей...
    Глянь! Джек Воробей - вот везунчик!
    Ложь, подлость - как с гуся вода!
    По мне - Илья Муромец  круче.
    Хоть спать и горазд - это да!
Смешней, благороднее "Шрэка"
Мультяшка, где с Машей - Медведь.
Шрэк - лысый? Вот невидаль эка!
Леонов наш лысым был ведь.
    Царевич - роднее, чем Бэтмэн.
    Не сташен Вий, жалок кощей...
    Я песню сложил не об этом.
    Смотрел фильмы, полные СВЕТА, (м-да!)
    Я в детстве под мисочку щей.
 
Спасибо, мам!
За щи. "Золушку". Чудеса!
За "Пса Алого".
И - "Паруса"...

               7.2.18
 
    
   


Рецензии
-Есть щи, другой еды не ищи. Да с луковкой сладкой, да с тётей Валей и её "Сказкой-за сказкой". Привет, Владимир!)) Славная песенка!

Наталья Глухушина   14.02.2018 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо за чувство юмора и хороший вкус.

Владимир Макин   15.02.2018 10:44   Заявить о нарушении