Зайди ко мне на огонек

Зайди ко мне на огонек,
На блеск свечи в оконной раме.
Он чист и празднично далек
Как небо с черными глазами.

Сегодня слишком тихий день.
В такие хочется исчезнуть,
Стать нереальнее, чем тень
И проиграть зовущей бездне.

Мой шаг бессмысленно тяжел,
Пугают собственные строки.
Сегодня миром правит Йоль.
Он усыпляет одиноких.
И открывает боль души
Как печку с раскаленным паром.
Сопротивляйся, трепещи -
Лишь время потеряешь даром
Да сгинешь в собственной тоске
Под Рождество, как прокаженный.
А Йрль решит, что заслужил,
И улыбнется отрешенно.

Никто не должен быть один
В такую ночь, когда опасно!
Прошу, ты просто приходи!
Не пожалею свечек красных,

Чтоб виден издалека
Мой знак в мерцающем тумане.
И неуклюжая строка
Простыми расцветет стихами.

Мы будем пить душистый чай,
 Болтать вполголоса о чуде.
Ты не исчезнешь! Обещай!
Сегодня всё как прежде будет!

Оставив где-то за крыльцом
Судьбой навязанные роли,
Поймем друг друга и спасем
От одиночества и боли...


Рецензии