С Серым Потолком

Талый лед и серый мост.
На проталинах бумажки.
Целый мир из промокашки
На полях тетрадных верст.

Ты порою заявись
В край берез и рваных тряпок.
Где у вербы в мягких лапах
Ветра сладостная слизь.

Постучи в мое окно.
Свет зажжётся в  льдинках  кухни.
И весь мир привычный рухнет
На неделю, как в кино.

На пружинах  с ветерком.
Треплем старые газеты.
С видом  комнаты  на лето,
С самым серым потолком.

А потом не проводив,
Буду корчится от дрожи…
Заявись скорей… О, Боже!
И весну опереди.

Пусть она   слезой горчит.
Будет в окнах словно мирра…
На краю большого мира,
Где Любовь нас заточит.

Обернет  махрой рубцы.
Грязью  пустится по венам.
Где изрубленные стены,
В ночи полный антрацит.

После долгих  сладких нег,
От весны прыщавой ранней,
В окнах  с мертвою геранью
Вновь идет пушистый снег…


Рецензии