Плакала старая ива

Плакала,плакала старая ива
У молодого ручья:
Да, я не так уж красива
Да. И не так молода..

Горько теперь мне расти на равнине
У молодого ручья,
Вот и кидаю я капли ревниво-
Капает горесть моя.

Что ж ты грустишь?
Речеёк отвечал ей.
Много ещё впереди..
Сможешь ещё пошутить ты на радость,
Сможешь ещё подрасти..

Память свою ты не мучь по напрасну
Это удел мудрецов.
Ты погляди по округе- красивых
Много столетних дубов.

Дышат,колышутся в мареве синем
Тыщщу имея листов.
Жёлуди сотнями в землю кидают
Цикл их жизней таков!

Только ручей не стареет с годами
А ,уходя сквозь песок,
Может исчезнуть следа не оставив
Всем преподавши урок.


И призадумалась старая ива,
Может и вправду я зря?
Есть ещё сила на этой равнине
У молодого ручья..

Ветви свои окуну я ,играясь
Стану опять хороша!
Горесть обид позабыть попытаюсь
У молодого ручья.


Рецензии