Сказка. Горный козлёнок и стадо овец

 У третьей мраморной горы
В закате солнца - дух познания.
Игра обманчивой струны,
Иллюзии очарования.

Козлёнок горный заплутал,
В тени паслось овечье стадо.
Пастух на дудочке играл,
Пастель - душевная отрада.

Густая шерсть сытых овец,
Собака - верный друг, хранитель.
Доверчивость слепых сердец,
Наивности мирской обитель.

Для глупых тварей - волк был враг,
Опасный - ночи злой вершитель!
Затащит жертву вмиг в овраг,
Жестокое кровопролитие.

Но овцы думали , что друг -
Хозяин. Добродушный демон?
Козлёнок мыслит: " Что в конце?
В финале траурной поэмы?"

Аккорд звучит! Оркестр поёт!
Симфонии овечьей кода!
Хозяин шерсть овец сдаёт
На полушубки для народа.

Часть мяса ест собака - друг!
Ошиблись овцы, глупы души.
Из них пастуший  сварят суп,
Лапшу навешают на уши.

Козлёнок думает:" Судьба?
Какая мне доступна доля?
Судьба послушного раба?
Свободная лихая воля?"

Не знают овцы, что их ждёт.
Не мыслят белой головою.
Послушный, верящий народ
Избрал тирана над собою.

Козлёнка чистая  душа
Изучит тайное послание.
Лист мудрости из шалаша
Буддийской тайны покаяния:

"Сделай свой выбор! Не спеши!
Решай! Что хочешь ты от доли?
Иллюзии раба души?
Свободу горной, сильной воли?"

Козлёнок думал.....


Рецензии