Все на субботник!

- Субботник завтра, явка обязательна!
Ответил Штирлиц по привычке:
- Есть!
И молча сел. Провал. И без предателя,
И без допросов выдал себя здесь.

Признательные пишет показания,
Не замечая удивленных глаз:
"Разведчик... офицер Советской Армии...
Здесь на заданьи нахожусь у вас"...

Что делать? Шелленберг явился к Мюллеру.
- Взгляните, Вальтер, вы на эту прыть!
Что только ваши люди ни придумают,
Чтоб завтра на субботник не ходить!


Рецензии