Очень вкусная неделя...

Очень вкусная неделя
Принесла с собой снега.
Мы отведать не успели
Ни блина, ни пирога,

Как просыпал понедельник,
Цвета сахарной муки,
Хлопья, закружив метелью.
Будто наперегонки

Понеслись зимы забавы,
И уже, в пылу веселья,
Ветер Масленицей правит,
Не дождавшись воскресенья.

В каждый дом спустилось солнце,
Светит множеством блинов,
И домашние питомцы,
В виде кошек и котов,

Ждут обещанной сметаны,-
Праздник должен быть для всех.
Вот и сыплет утром рано
Белый масляничный снег.

Пусть его растопит дождик,
Или резкий ветер съест,
Мы блинов себе наложим,
И сметём в один присест.

Станем чуточку добрее,
Злые люди голодны.
И с Прощённым воскресеньем
Будем ждать приход весны.


Рецензии