Байкал

Заходило солнце за Байкал.
И в прозрачной стуже той холодной
Я свой гнев как будто потерял,
Я забыл в нем все свои тревоги.

В голубой и пресной глубине
Тот обряд незримого шамана
Пробежался молнией по мне,
По касательной, души не раня.

Все осталось прежним. Только взгляд
Всех простил, как вы меня простите...
За Байкалом солнце шло в закат...
Солнце жизни поднялось в зените.
23.06 2017.


Рецензии