Песня волков

Нам с детских лет твердили: НЕ ЛЮБИТЬ!
Жестокими волков учили быть.
Выслеживать врага, точить клыки –
Нас этому учили старики.

А в Библии написано: ЛЮБИ!
А в Библии написано: СТРАДАЙ!
И на врагов обиды не копи,
И всем тогда обещан будет Рай!..

Но что такое: к ближнему ЛЮБОВЬ?..
Мы знаем только голод, боль и кровь.
Мы знаем только ненависть и злость.
А жалость нам, волкам – как в горле кость!

Но в Библии написано: ЛЮБИ!
А в Библии написано: СТРАДАЙ!
И на врагов обиды не копи,
И всем тогда обещан будет Рай!..
 
Устроим Рай себе не в Небесах,
А на больших дорогах и в лесах.
Мы брюхо мясом ближнего набьём,
И на пиру кровавом запоём:

Что Библия – она не для волков!
Хоть по ночам так ясно слышим мы:
Протяжный бесконечный вой веков...
То – волки плачут и поют псалмы...


Рецензии