Дождик

         В соавторстве с Еленой Климовой


Я сегодня проснулась рано:
Это дождик в саду разбудил.
Тёплый ветер шептал мне странно.
Дробью крупною дождик полил.

Крыши мОкры,ветви поникли,
Солнце тучами скрыто опять.
А к окну листочки прилипли...
Скучно,сыро и хочется спать.

В ясный ум мой стих залетает,
На бумагу ложится опять.
И душа немного скучает.
Полежу я минуточек пять.

И пускай день серый,промозглый.
Настроение-будто хандра.
Затоплю камелёк холодный.
И уж точно
             вставать мне
                пора.
           15/05/11г.


Рецензии