Вот и снег долгожданный

Вот и снег долгожданный-
Подарок небес.
Обновился наряд у осеннего леса.
Белый цвет-
Цвет прошедшей мечты и надежд,
Будет властвовать долго и повсеместно.
Небо низкое саваном серым накрыло
Мир, притихший в святой белизне.
Странно.
Как оно породило
Красоту, приходящую чаще во сне?
Ты уснешь и оставишь раздумья.
Сладкой негой укроется разум больной.
И в мирах небывалых иллюзий
Жизни часть проживешь не своей, а другой.
Ночь прошла.
В светлой дымке рассеялись грезы.
Голова закружилась от радостных снов.
И стекло на окне вдруг исчезло.
А слезы?
Слезы высохли.
Полно.
Нет больше оков!


Рецензии