Помнить

Помнить. Моменты, касания, слёзы.
Надежду на память, наивную веру,
Привычные фразы, шутки, манеру
Делить пополам нелепые грёзы.

Кофе не терпишь, а чай по душе.
Помнить. Ники героев и клички кота,
Рассказы твои, что идут сквозь года.
Как разрушал ты былые клише.

Уют и покой твоей тёплой квартиры,
Мягкий ковёр. Уличный шум из-за шторы.
Помнить. Рисунок Лондонской флоры,
Без красок, но с долей ампира.

Сила объятий. Всё, что ты говорил.
Теплота твоих рук, глупости, шутки.
Дорого всё до последней минутки.
Помнить то чудо, что ты сотворил.

Врезается в память лишь первый,
Кто крепко держал за ладонь,
Светом (иль смехом?) затмивший огонь.
Кто трепал хорошенько за нервы.


Рецензии