Билет в сказку

О если б мне было
Так просто себя отпустить
Из этой чуднОй
И в общем безумнейшей  сказки

Где повод расстаться
Любовью слепою прикрыт.
А разум твердит
Что вместе нельзя оставаться.

И если бы сердце.
Как в сказке держать
На замке .
А в замке неведомом
Пела бы счастья жар - птица.
То сколько бы горя
На свете могло не случится.
И сколько бы счастья
Никто б не увидел нигде.

И если бы разум
Умел управлять провидением.
Наверное все бы ходили
В огромных очках.

Что б знать наперед.
Где пасётся его упоенье .
А впрочем.
Ведь сердце тогда б
Не умело мечтать.

Почем нынче счастье?
Какое монетой окупим
Мгновение близости.
Звон восхищённых сердец.

Закатною краской
Измажется ветреный вечер
Изляпав небесный мольберт
И подарит билет на концерт.

Там щебет неслыханный ране,
Похожий на ветер,
Там- тамы поддержат
Туктуканье в жилах живых.
И ритм любовный
Танцующей утренней лани,
И так не похожий на сказку
Концерт для влюбленных двоих.
12 февраля 2018
СанаТа


Рецензии