ЧУМА

Чума!
Заприте все дома,
Забейте двери!
Веселье встреч –
забыть, пресечь
Пред диким зверем!

Чума!
Зачем сходить с ума?
Смешны вы, право!
Одежду жечь?
Девиц беречь
Для чумной славы?

Чума!
Тут даже сам Фома
Перекрестится.
Всем в землю лечь –
Зачем же течь
Святой водице?

Чума!
И – настежь закрома!
Гуляйте с миром!
Все страхи –  с плеч!
К чему беречь
Вино в трактирах?!

Чума!
Ей лето ли, зима –
Косит косою.
Бессилен меч.
К чему беречь
Нож под полою?

Чума!
Что перед ней тюрьма,
Бои и битвы?
Оставим речь.
Не хватит свеч
На все молитвы...


Рецензии